[맛집] 강릉에서 넘어온 초당순두부 맛집, 오이도 강릉짬뽕순두부 동화가든

 

짬뽕을 참 좋아하는데

포슬포슬한 순두부도 먹고싶다! 할 땐,

오이도에서 짬뽕순두부를 먹으러 갑니다.

 

다소 강할 수 있는 두가지 빨간 국물 음식이 만나

과연 어떤 요리가 나올지

오늘은 쌀쌀한 추위를 풀어줄 짬뽕순두부를 포스팅할게요.

 

 

 

 

 

 

 

강릉짬뽕순두부

 

짬뽕순두부 집은 오이도 해양단지 내

함상전망대 바로 건너편에 있어

쉽게 찾아갈 수 있어요.

 

 

강릉짬뽕순두부 주차장

 

식당 바로 왼측에 전용 주차장이 있으니

자가용을 가져오셨다면

자율적으로 이용하시면 됩니다.

 

 

강릉짬뽕순두부 입구

 

주차장으로 통해있는 식당 입구.

 

벌써 많은 매체에서 다녀갔다는 것을

창문에 붙어있는 방송사 로고를 보면 알 수 있습니다.

 

 

강릉짬뽕순두부 입구

 

 

강릉짬뽕순두부 입구

 

입구로 들어오면 옹기종기 봉지에 담겨있는 두부와

층층히 쌓인 연탄더미를 마주하게 되는데

식사를 마친 후 그냥 가져가셔도 되는거랍니다.

 

집에서도 강릉순두부짬뽕의 순두부 맛을 잊지 못하는 분께

크나큰 위로가 될 것 같군요.

 

 

강릉짬뽕순두부 2층계단

 

출입구 정면에 놓인 철제 계단을 오르면

2층 자리에도 오를 수 있습니다.

 

식당 내부가 큰 것 같지만

평일 점심시간에는 항상 길게 줄을 서서

기다려야 하니 참고해주세요.

 

 

강릉짬뽕순두부 메뉴판

 

한 쪽 벽면엔 메뉴판과 오픈된 주방이 보입니다.

 

 

강릉짬뽕순두부 메뉴판

 

 

강릉짬뽕순두부 메뉴판

 

강릉짬뽕순두부을 맛보기 위해

오이도를 방문하실 때 주위하실 점이 있습니다.

 

그것은 바로 짬뽕순두부의 주문시간이 정해져 있다는 것인데요.

짬뽕순두부는 항상 먹을 수 있는 것은 아니고

 

평일은 10시30분~14시까지,

공휴일은 9시~19시까지이며

공휴일에는 15시~16시까지는 브레이크타임입니다.

 

 

강릉짬뽕순두부 가마솥 두부실

 

열린 유리창을 통해

직접 두부가 제조되어지는 과정을 볼 수 있어요.

유리창 오른쪽에 바로 청국장 발효실이 있는데

사진에서 빠져버렸네요.

 

 

강릉짬뽕순두부 특허증

 

청국장 발효로서도 특허를 인정받아

꾸준히 인기있는 메뉴입니다.

 

 

강릉짬뽕순두부 기본반찬

 

짬뽕이라면 빠질 수 없는 단무지 반찬과

일반적인 김치 대신 볶음김치가 기본으로 꾸려집니다.

 

 

강릉짬뽕순두부 비지전

 

함께 곁들일 비지전.

 

보통 비지전이라고 하면

노르스름하거나 뿌연 색깔을 생각하기 쉬운데

이곳에서의 비지전은 푸릇푸릇한 초록색입니다.

 

 

강릉짬뽕순두부 비지전

 

비지전은 바삭바삭한 식감보단

입 안에서 부드럽게 녹는 맛이 강해요.

단단하지 않고 오히려 흐물거리는 편이라

어린아이도 쉽게 먹을 수 있을 것 같습니다.

 

 

 

강릉짬뽕순두부 짬뽕순두부

 

드디어 짬뽕순두부 등장.

 

음식 이름에 걸맞게 두가지를 모두 즐길 수 있습니다.

짬뽕에 면발 대신 순두부가 들어갔다고 보시면 되는데,

밀가루 대신 두부가 들어가

국물이 훨씬 깨끗하고 깔끔합니다.

 

 

강릉짬뽕순두부 짬뽕순두부

 

숟가락으로 크게 한 번 뜨면

포실포실하게 얹어나오는 순두부.

 

이 식당의 순두부는

강릉에서 넘어온 초당순두부를 100% 국내산 콩을 사용하여

매일 직접 가마솥 두부실에서 만들고 있다고 합니다.

 

그 덕분에 두부를 베어물면

부드럽게 입 안으로 퍼지며 고소한 향을 느낄 수 있습니다.

 

 

날씨가 제법 쌀쌀해져

칼칼하고 얼큰한 국물이 땡기지만

밀가루요리는 부담스러울 때,

건강도 챙기고 맛도 챙기시길 바랍니다.

 

 

 

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DALi's Cube

달리 좋은데 말할 필요 있나